На бывшего главу Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря открыли ещё одно уголовное дело

Embed:

На бывшего главу Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря открыли ещё одно уголовное дело. Он подозревается в отмывании денег в особо крупных размерах и незаконном обогащении. Нанесенный государству ущерб оценивается в 20 миллионов леев. Подробности сообщил на генеральный прокурор Александр Стояногло.

По его словам, дело открыли на основании журналистских расследований о доходах Мораря и его родственников. Одна из их компаний построила в 2014-ом году автозаправку. Потом бизнес сильно расширился.

"В 2015 году компания занялась производством, транспортировкой и продажей электроэнергии. А с 2016-го по 2018-ый она построила на севере страны три установки, производящие возобновляемую энергию. В них в ложили более 14-ти миллионов леев. Однако в 2016-2017-ом официальный доход фирмы составил только шесть с половиной миллионов", - заявил Стояногло.

Также прокуроры выяснили, что с 2013-го по 2018-ый год официальный доход матери Мораря составил 113 тысяч леев, отца - 46 тысяч, а брата - 786 тысяч. При этом они приобрели четыре объекта недвижимости стоимостью 179 тысяч евро, что в пересчете составляет около трёх с половиной миллионов леев.

Адвокат Виорела Мораря Василий Флотя не ответил на наши звонки, чтобы прокомментировать уголовное дело. Ранее сам экс-прокурор называл расследования сфабрикованными для того, чтобы запугать его и возглавляемое им ранее учреждение.

Между тем передали в суд другое дело на Мораря — о подделке документов, злоупотреблении служебным положением и вмешательстве в процесс следствия. В настоящее время Морарь находится под предварительным арестом. Ему грозит до семи лет тюрьмы, а также лишение права занимать государственные должности в течение 15 лет.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий