На чемпионате мира по легкой атлетике применят новую систему борьбы с допингом

Embed:

Международная федерация легкой атлетики ужесточила меры по борьбе с допингом. На чемпионате мира в Москве будет применяться специальная программа проведения допинг-контроля. Спортивные чиновники говорят, что новая технология очень эффективна, и нарушителям не удастся избежать наказания.

Все участники стартующего 10 августа в Москве чемпионата мира по легкой атлетике будут проверены на применение запрещенных стимулирующих средств. Международная федерация легкой атлетики разработала специальную программу для борьбы с допингом после того, как в этом виде спорта в последнее время прогремело несколько крупных скандалов.

«Не хотел бы проводить параллели с другими видами спорта. Отмечу лишь, что отныне мы будем проводить строжайший допинг-контроль. Новая система будет опробована на чемпионате мира в Москве. Заверяю, что мы создали очень эффективную технологию. Легкая атлетика - чистый вид спорта и мы сделаем все возможное, чтобы так было всегда», - сказал вице-президент Федерации легкой атлетики Себастьян Коэ.

В середине июля многократный чемпиона мира по бегу Тайсон Гей и Олимпийский чемпион Пекина-2008 Асафа Пауэл попались на применении допинга. Еще один скандал связан с румынкой Роксаной Быркэ, которая была уличена в употреблении запрещенных средств после того, как завоевала золотую медаль на Универсиаде в Казани в беге на 5000 метров.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий