На должность генерального прокурора претендуют семь кандидатов

Embed:

Бывший заместитель генерального прокурора Игорь Попа и адвокат Георгия Петика Анатолий Истрате - в числе семи претендентов на кресло главного государственного обвинителя. Имена всех кандидатов были опубликованы сегодня на сайте учреждения, вчера истёк срок подачи документов.

В списке также прокуроры Максим Гропа, Вселовод Иванов и Руслан Попов, а также заместитель кишиневского прокурора Роман Еремчук и заместитель Генпрокурора Эдуард Булат.

Высший совет прокуроров должен объявить имена соответствующих требованиям претендентов в течение 20 дней. Затем члены ВСП проведут собеседования, определят наиболее достойного и предложат его кандидатуру на утверждение главе государства. 

Должность генерального прокурора освободилась после ухода Эдуарда Харунжена. Он мотивировал свое решение беспрецедентным давлением со стороны некоторых политиков на него и учреждение, которым он руководил. 

В конце июня парламент назначил исполняющим обязанности Генпрокурора Дмитрия Робу. Глава государства Игорь Додон согласился с его кандидатурой.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий