На кладбище в Фалештах не хватает свободных участков земли

Embed:

Непростая проблема который год волнует жителей Фалешт: на местном кладбище закончились свободные участки земли. Представители мэрии говорят, что пока не в состоянии решить этот вопрос – на обустройство нового кладбища нет средств. В итоге родственникам покойных приходится соглашаться на захоронение усопших в старых могилах. 

«Новых мест просто нет. Участок, который был выделен несколько лет тому назад, заполнен. У кого-то здесь есть захоронения родственников – так других хоронят рядом, одного возле другого, в реальности всё происходит именно так», - говорят люди.

Свое недовольство выражают и служители культа. 

«Все должно быть на своем месте. Чтобы у каждого человека был свой участок. Нехорошо, когда при жизни каждый борется за кусок земли, а потом и здесь сражается за два квадратных метра. Хороним одного над другим, я думаю, что закон работает против нас», - отметил священник Петр Паюл.  

По словам работников предприятия, которое занимается обслуживанием кладбища, на протяжении десяти лет вопрос с выделением дополнительных площадей никак не может решиться. 

«Это очень большая проблема. Мы решаем ее так: предоставляем места на старом кладбище. Если умерший человек преклонного возраста, то хороним его возле бабушки, возле прадедушки, потому что новые места для захоронений отсутствуют», - пояснил управления коммунального хозяйства Фалешт Анжела Черванюк.

В свою очередь, мэр Фалешт Виктор Залевский говорит, что на обустройство нового кладбища у местных властей нет средств, и что проблема будет решаться постепенно, в зависимости от финансирования. 

С начала 2012 года в Фалештах скончались около двадцати человек. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий