На КПП Первомайск-Кучурган ввели совместный контроль

Embed:

Совместный контроль ввели на пограничном КПП Первомайск-Кучурган. Молдавские и украинские пограничники и таможенники теперь работают там сообща. Время ожидания на границе сократится вдвое, а приднестровским предпринимателям не придется оформлять документы на других таможнях.

Встречу в Кучургане Петр Порошенко назвал знаковой - село основали выходцы из Германии и первоначально оно называлось Страсбургом.

Господин премьер-министр, рад приветствовать вас в Страсбурге. Добро пожаловать.

Следующую встречу молдавский премьер и украинский президент назначили на август.

"Мы договорились встретится на молдавской территории, чтобы возобновить движение транспорта по мосту Бронница-Унгурь. Также мы говорили о строительстве моста Ямполь-Косауцы и возобновлении железнодорожного движения на участке Березино-Басарабяска", - сказал президент Украины Петр Порошенко.

"Предпринимателям не придется ездить на другие КПП, чтобы оформлять документы для импорта или экспорта, все это можно сделать прямо здесь. Это очень важно, учитывая, что 70% операций торгового обмена приднестровского региона осуществляется на этом КПП", - сказал премьер-министр Молдовы Павел Филип.

Заявления об экономической блокаде Приднестровья премьер назвал спекуляциями.

"О какой блокаде может идти речь, если 60% экспорта из региона попадает на рынок Евросоюза. Это событие может не нравиться тираспольской администрации, но люди, которые здесь живут, от этого выиграют".

Внедряют проект при поддержке Евросоюза. Кучурган-Первомайск - уже пятый КПП на молдавско-украинской границе, где ввели совместный контроль. Но первый на приднестровском участке.

 

 

 

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »