На крючке у бухгалтера: молдаванка, работавшая на российскую компанию, держала в рабстве 10 человек

Embed:

Семь лет и три месяца проведет в тюрьме молдаванка, взявшая в трудовое рабство десятерых человек. Женщина родом из Рышканского района обещала им высокий заработок на стройке в Москве.

Работники, многие из небогатых семей, приняли предложение, доверившись хорошей репутации посредницы и компании, которую она представляла. Но все девять месяцев, что люди трудились не покладая рук, они не получали зарплату. Будучи тогда бухгалтером, осужденная выдавала им только около 150 рублей на еду в неделю — это меньше 50-ти леев.

Работники не обращались за помощью к властям, поскольку находились в России нелегально, и были вынуждены собирать металлолом, чтобы прокормиться. Женщина же, по информации следственных органов, совершала частые поездки в Москву и купила сыну "Мерседес".

Руководство российской компании утверждает, что выделяло эти деньги на зарплаты. В итоге работники сбежали — их бесплатно довезли до Молдовы дальнобойщики. Это произошло в 2013-ом году — а разбирательство же завершилось только сейчас.

В дополнение к тюремному сроку осужденной вынесли трёхгодичный запрет работать за границей и обязали её возместить ущерб пострадавшим.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий