На матчах Национальной дивизии впервые будет работать делегат ФФМ

Embed:

Многочисленные скандалы, которыми был омрачен прошлый сезон, заставили пойти федерацию футбола Молдовы на беспрецедентный шаг. С нового сезона в Национальной дивизии появится делегат матча. Глава молдавского футбола Павел Чебану надеется, что следующий чемпионат пройдет в честной борьбе.

Исполком Молдавской федерации футбола принял решение ввести новую должность для обслуживания матчей Национальной дивизии - делегата.

«Ему будет отдан приоритет при проверке стадиона, состояния туалетов, всего, что происходит на трибунах, на территории стадиона и за его пределами»,- сказал президент федерации футбола Молдовы Павел Чебану.

После громких скандалов, сотрясавших футбольный мир Молдовы в прошлом сезоне, Павел Чебану хочет, чтобы турнир прошел в честной борьбе.

«Что я жду от чемпионата? Жду честной борьбы. Сейчас много равных команд. Вы знаете, что УЕФА и ФИФА бьют тревогу из-за договорных матчей, связанных с тотализатором. Молдавская федерация будет и дальше работать с УЕФА и ФИФА в этом отношении»,- отметил Чебану.

Турнир в Национальной дивизии стартует 23 июля и пройдет в три круга. В нем участвуют 12 команд. По регламенту, команды, занявшие два последних места, выбывают.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий