На матче Молдова-Франция будут усилены меры безопасности

Embed:

Во время отборочного матча чемпионата Европы по футболу между сборными Молдовы и Франции будут усилены меры безопасности.

За соблюдением порядка на стадионе «Зимбру» и прилегающей к нему территории будут следить полицейские и карабинеры. Отдельное внимание уделяется вопросам безопасности на предмет террористических угроз.

"Граждане должны знать, что задействовано достаточное число сотрудников Министерства внутренних дел: из оперативных и патрульных служб, по борьбе с терроризмом. Пришедшие на стадион смогут в безопасности наблюдать за игрой и спокойно пойти домой", - сказал заместитель начальника Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк.

К стадиону организуют не менее 30 точек доступа, болельщикам предстоит пройти через три зоны оцепления охраны общественного порядка. Лицам в состоянии опьянения на стадион вход запрещен.

Матч пройдет при аншлаге. Среди десяти тысяч зрителей на трибунах ожидается и около четырехсот болельщиков из Франции.

"Для французских болельщиков будет отдельный вход. От ворот они смогут попасть прямо на гостевой сектор, который будут охранять карабинеры", - сказал глава Генштаба войск карабинеров Михаил Чубачук.

Движение автотранспорта в день матча на участках улиц Буребиста и Куза Водэ, а также бульвару Дачия, прилегающих к стадиону "Зимбру",начиная с 17-18:00 будет приостановлено.

В то же время муниципальные власти увеличат количество единиц общественного транспорта, чей маршрут пролегает в районе арены.

Смотрите прямую трансляцию матча сборных Молдовы и Франции на телеканале Прайм, начало в 21:45.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий