На месте бывшей стройки на Буюканах появятся игровые и фитнес-площадки

Embed:

Сквер с игровыми и фитнес-площадками появится на месте одной из бывших строек на Буюканах. Семь лет назад "Муниципальное ипотечное агентство" Кишинева намеревалось построить там многоэтажное здание. Однако работы прекратились после того, как был вырыт котлован. За несколько лет он превратился в настоящую свалку. Жильцы близлежащих домов не раз обращались к властям с просьбой засыпать котлован землей.

"Здесь были и крысы, и собаки, даже не хочется говорить о том, что здесь было. Мы несколько лет боролись с тем, чтобы убрать его, у нас столько папок с заявлениями. И вот теперь, что-то начали делать".

Четыре с половиной тысячи кубометров земли для засыпки котлована предоставил один из столичных предпринимателей. Остальные расходы покроет муниципалитет.

"Мы планируем засыпать котлован максимум за неделю. У нас уже есть план проекта по обустройству парка. Здесь будут установлены две площадки, одна игровая, а другая для фитнеса, оборудованы зона отдыха и парковка", - сказал вице-претор Буюкан Вадим Брынзанюк.

Наведут порядок и на другой улице, где находится такой же заброшенный котлован.

"Эти участки принадлежит муниципалитету, они были сданы в аренду. Застройщик ничего не сделал, лишь создал антисанитарные условия. Сертификат урбанизма был выдан на строительство жилого дома девять или десять лет назад. То есть, история старая", - отметил и.о. мэра Кишинева Руслан Кодряну.

По словам директора "Муниципального ипотечного агентства", на этих участках должны были построить детский сад и реабилитационный центр, но работы прекратили из-за судебных тяжб с местными жителями.

"Все документы были в порядке. Разумеется, тогда в секторе был конфликт, и никто не рискнул инвестировать", - директор Муниципального ипотечного агентства Петр Припа.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий