На место в Зале славы покера претендует богач Эсфандиари и "старички"

Стали известны номинанты на место в Зале славы Мировой серии покера WSOP. Ежегодно авторитетное жюри выбирает одного или двух известных и уважаемых покеристов и на торжественной церемонии во время финального стола Главного события WSOP увековечивает их имена.

В этом году критерии отбора в список "избранных" немного изменились. Претенденту должно быть не менее 40 лет, он должен быть участником топ-соревнований, играть на высоких лимитах и, конечно же, завоевать уважение соперников и общественности. Также попасть в Зал славы может не игрок, а человек, который много сделал для популяризации и развития игры, пишет korrespondent.net.

На этот раз впервые в списке из 10 номинантов оказался американец Антонио Эсфандиари, которому 40 лет исполнилось в декабре. Напомним, Антонио удерживает лидерство по количеству призовых, заработанных на турнирах WSOP за всю историю. На Мировой серии Эсфандиари выиграл более $21,5 миллиона, львиную долю из которых ($18,3 млн) он получил в 2012 году за победу в турнире суперхайроллеров с бай-ином $1,000,000.

Именно Антонио сейчас лидирует в опросе Pokernews — 28% считают, что именно он попадёт в Зал славы WSOP. На втором месте идёт американец Крис Манимейкер (16% голосов). И хотя Крис в последнее время не часто выступает на крупных турнирах, его вклад в развитие покера сложно переоценить. После победы Манимейкера на WSOP 2004 в мире начался настоящий покерный бум.

Третье и четвёртое места в голосовании занимают уважаемые "старички" Эли Элезра (13%) и Майк Матусов (12%). Кстати, 58-летний Элезра уже успел отличиться на Мировой серии в этом году, выиграв свой четвёртый чемпионский браслет.

Также среди претендентов известные покеристы Крис Фергюсон, Хак Сид, Дэвид Чу, Крис Бьорин и Дэвид Оппенхейм. Свой вердикт жюри вынесет 8 июля.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий