На модернизацию инфраструктуры в различных регионах страны направят 150 млн леев

Embed:

19 проектов модернизации дорожной инфраструктуры, систем водоснабжения и канализации утверждены для финансирования из средств национального фонда регионального развития. Решение принимал Координационный совет фонда. На поддержку отобранных проектов отвели 150 миллионов леев. 

На проекты, которые намечено внедрить в северном регионе, выделили 54 миллиона леев, для центральной зоны - почти 35 миллионов, для юга - почти 46. Еще пять миллионов леев направят на осуществление проектов в Гагаузии. 

Самым дорогостоящим оказался проект по ремонту улицы Иона Спирина в Кагуле - его стоимость превысила 16 миллионов леев. Немногим меньше потребуется для создание в Атаках инновационного центра «PRO Cariera». На ремонт дороги Тараклия – Чадыр-Лунга отвели без малого 15 миллионов. Почти 10 миллионов направят на строительство очистных сооружений в Теленештах.

"Мы планируем получить от Фонда регионального развития финансовую поддержку в размере более 149 миллионов леев. Год близится к концу, и чтобы не возникло проблем с освоением ресурсов, мы сосредоточились на проектах, которые уже запущены и финансирование которых утверждено", - сообщил министр экономики Октавиан Калмык. 

"Выгоду почувствуют прежде всего жители регионов. Есть проекты по развитию водоснабжения и санитарных систем. Все на благо местных жителей, региональных предприятий и госучреждений. Отдачу от проектов в области повышения энергоэффективности почувствуют школы и детские сады", - отметил министр регионального развития Василий Бытка. 

Национальный фонд регионального развития формируется ежегодно из средств госбюджета. Он составляет один процент от бюджетных доходов. В Координационный совет фонда входят члены правительства, руководители местных органов власти, представители бизнеса и неправительственных организаций.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий