На "Молдэкспо" проходят кулинарные мастер-классы лучших поваров

Embed:

Столичный выставочный центр "Молдэкспо" стал на несколько дней местом встречи лучших поваров и рестораторов. Здесь проходит специализированная продовольственная выставка. Но кроме традиционных стендов с продуктами питания, посудой и ресторанным оборудованием, там дают кулинарные мастер-классы.

Искусство карвинга, что в переводе с английского переводится как искусство «вырезания», зародилось в Тайланде. Для Молдовы оно пока остается новинкой. Тем не менее, в стране уже есть несколько опытных мастеров. 

«Требуется видение формы, талант рисования и богатое воображение. Если на протяжении месяца каждый день браться за нож и вырезать несколько цветков, то такой человек станет со временем мастером высокого класса. Если выполнять заказ, то такой вот арбуз может стоить от 50 до 250 леев», - сказал мастер карвинга Валериан Чокан. 

Не меньшее вдохновение в свой труд вкладывают мастера французской выпечки. По их словам, тесто – это живой организм, со своей душой, которая требует особого отношения. 

«Пекарь должен быть добрым человеком, веселым, тогда будет получаться хороший хлеб. Когда человек подходит с душой, с положительными эмоциями, получается прекрасный вкусный хлеб. При плохом настроении не получится хорошего хлеба», - отметил технолог хлебного производства Александр Прокопенко. 

Также для посетителей выставки проводятся мастер-классы по приготовлению японских суши и других экзотических блюд. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий