На одном из крупнейших зернохранилищ страны проведены обыски

Embed:

Во Флорештском районе в селе Гура Каменчий  полицейские сегодня нагрянули с обысками на территорию элеватора.  Следователи говорят, что операция проведена по делу о хищениях в особо крупных размерах. 

Сотрудники национального инспектората по расследованию и бойцы спецназа нагрянули на территорию сельхозпредприятия рано утром. Они провели обыски в офисах сотрудников и проверили количество зерна, находящегося на складах.

Согласно правоохранительным органам, предприятие обанкротилось и у нее огромные долги перед кредиторами. 

Представителям Национального инспектората по расследованиям предстоит установить причины банкротства компании. И сотрудники предприятия жалуются, что уже три месяца не получали зарплату. Из-за задолженностей по счетам, предприятие было отключено от электричества.

Обыски прошли и в других фирмах, у которых были подозрительные коммерческие сделки с этим предприятием.

В ходе обыска сотрудники Национального следственного инспектората изъяли документацию и проверили склады предприятия. Семь часов, пока длились обыски, никто не мог войти или покинуть территорию предприятия.

«Ведется следствие по статье о хищениях в особо крупных размерах. Назначена группа инспекторов по финансово-экономическим вопросам, которая установит  размер хищений и характер нарушений по этому уголовному делу»,- сказал следователь Олег Ожог.

Проведены  проверки и в некоторых фирмах в Кишиневе и Бельцах, которые могли быть причастны к преступным схемам. Проверки начали после того, как стало известно, что у предприятия накопились большие долги перед кредиторами и работниками.

На элеваторе работают около 50 человек.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий