На площади Великого национального собрания заканчиваются приготовления к празднику

Embed:

На площади Великого национального собрания сегодня с утра шли репетиции. Артисты готовились к выступлениям в День независимости. Праздничная программа в этом году насыщенная. За подготовкой музыкантов и танцоров наблюдали сотни горожан. 

На площади репетировали Зинаида Жуля, сёстры Осояну, оркестр братьев Адвахов и ансамбль Флуераш. К праздничному концерту артисты готовятся уже месяц. 

PUBLIKA.TV будет транлировать его в прямом эфире.

"Мы подготовили интересную программу. Выступят солисты, танцоры.Будет очень интересно", - сказал дирижер ансамбля Fliueraş Эдгар Штефанец.

Весь день продолжались и работы по монтажу сцены.

"Здесь около 25 рабочих. Монтаж, брендинг. Предполагаем, что в 14-15 часов дадим старт", - сообщил инженер Евгений Чернов.

Вечером в День независимости кишиневцев и гостей столицы ждет большой праздничный концерт.

"Это будет сюрприз. Выступят многие известные исполнители и коллективы, будут зарубежные гости, а в завершение - световое шоу", - заявила режиссер концерта Светлана Фрумусаки.

Туристы, оказавшиеся в Кишинёве в канун Дня независимости, рады, что смогут стать свидетелями большого события.

Иностранцы не смогли устоять перед молдавскими народными ритмами и нашей побуждающей на танец музыкой.

Программу праздника в 8:30 откроет церемония возложения цветов к памятнику Штефану чел Маре и мемориальному комплексу Вечность. Завершит ее большой праздничный концерт. 

Полиция предупреждает, что алкогольные напитки и опасные предметы запрещено проносить на площадь, где будут проходить основные торжества.


Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »