На Полтавщине протестуют против размещения прибывших из Уханя: для расчищения трассы применили БТРы (ВИДЕО)

Embed:

На Украине проходят протесты против размещения эвакуированных из Уханя соотечественников в местных здравницах. В поселке Новые Санжары Полтавской области несколько сотен людей заблокировали дорогу межрегионального значения при помощи тракторов, грузовиков и легковушек. Правоохранители вручную и с помощью БТРов попытались убрать машины с дороги.

Некоторые участники акции оказали сопротивление, возникла краткосрочная потасовка. В данный момент манифестанты жгут шины возле санатория МВД, предает korrespondent.net.

На месте происшествия находится около 100 правоохранителей. "Сначала там работали полицейские местного райотдела. После того, как возникла эскалация, были направлены дополнительные силы Национальной гвардии. Там несколько автобусов, которые привезли нацгвардейцев и несколько единиц бронетехники. Сейчас она не используется, но в случае необходимости может быть использована для разблокирования дороги", - заявил представитель полиции области Юрий Сулаев.

Правоохранители призывают людей не прибегать к силовым противостояниям и проводят разъяснительную работу с агрессивными активистами. Наиболее активных и агрессивно настроенных людей оттеснили от толпы.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий