На президента Украины Януковича подали в суд за отрицание Голодомора 30-х годов

Embed:

На президента Украины Януковича подали в суд за отрицание Голодомора 30-х годов как геноцида украинского народа. Предварительное заседание в деле по иску гражданина Украины Владимира Волосюка к главе государства о защите чести и достоинства состоится сегодня в Печорском районном суде Киева.

В исковом заявлении Волосюк отмечает, что Янукович, заявив 27 апреля в Страсбурге об отрицании Голодомора как геноцида украинского народа, опозорил честь и достоинство истца и совершил «акт надругательства над уничтоженными миллионами людей таким преступным способом». Истец просит суд вынести решение, которое обяжет президента извиниться публично перед истцом и перед украинским народом.

Виктор Янукович на сессии ПАСЕ в Страсбурге заявил, что считает несправедливым называть Голодомор 1930-х годов геноцидом украинского народа. Ранее, 28 ноября 2006 года Верховная Рада Украины приняла президентский закон о Голодоморе с поправками, предложенными спикером Александром Морозом. Парламент признал Голодомор 1932-1933 годов актом геноцида украинского народа.

Загрузка...

Оставить комментарий