На президентском рауте Николай Тимофти подвел итоги 2014 года

Embed:

Президент Николай Тимофти устроил накануне традиционный раут по случаю зимних праздников. Мероприятие проходило во Дворце республики, на него пригласили более 200 гостей – членов дипломатических миссий, аккредитованных в Молдове, а также исполняющих обязанности членов правительства и депутатов парламента.

Гости не скрывают, что тщательно готовились к приёму.

«Я всегда укладываю волосы. Как правило, для таких мероприятий я предпочитаю одежду молдавских дизайнеров», - говорит супруга посла Великобритании в Молдове Джоанна Бастон.

«Я выбрала классическое чёрное платье», - сказала действующий министр труда Валентина Булига.

Некоторые гости надели наряды с национальными элементами.

«Это костюм народа мульги, проживающего в центре Эстонии. Как и в Молдове, в различных регионах Эстонии есть свои народные костюмы и обычаи», - объяснил почетный консул Эстонии в Молдове Игорь Гончаров.

Действующий министр обороны Валерий Троенко пришёл в парадной военной форме: «Это приятное событие у главы государства. Можно сказать, подведение итогов у главнокомандующего».

Гости говорили о важности приема для их деятельности.

«Всем нам любопытно узнать, что скажет президент о прошедшем годе и, особенно, чего он ожидает от 2015 года», - отметил посол Румынии в Молдове Мариус Лазурка.

Глава государства выступил перед гостями с обращением: «Урегулирование приднестровского конфликта остаётся приоритетной задачей. Необходимой предпосылкой этого процесса должно стать завершение вывода войск и вывоз боеприпасов с территории Молдовы. Также я выражаю свою уверенность в том, что в ближайшее время парламент окажет вотум доверия новому правительству».

Традиционно, мероприятие проходило за закрытыми дверями.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий