На прилавках магазинов и рынков стали появляться ягоды годжи нового урожая

Embed:

На прилавках магазинов и рынков стали появляться ягоды годжи нового урожая. Садоводы приступили к сбору плодов.

- На этой веточке есть спелые и зеленые ягоды. Нужно быть внимательным и собирать только спелые.

Константин Мунтяну ягоды годжи выращивает уже четыре года. До этого он 12 лет работал мясником в Италии. Там он узнал о полезных свойствах плодов, и решил их выращивать на родине.

"Начало было очень трудным. Люди видели мои плантации и спрашивали, что я тут выращиваю? Как за этим ухаживать? Как собирать? Постепенно мне удалось убедить всех скептиков, что это возможно", - сказал садовод Константин Мунтяну.

У фермера из года в год в период сбора урожая возникает одна и та же проблема.

"Не хватает рабочей силы. С трудом нахожу людей, которые соглашаются собирать ягоды", - сказал садовод Константин Мунтяну.

В прошлом году садовод собрал более тонны ягод.

Годжи - многолетние растения. Ягоды начинают созревать с июля. Урожай собирают до первых заморозков. Растения обычно растут в достаточно сложных климатических условиях, поэтому они не капризны и устойчивы к заболеваниям. Это позволяет выращивать их без использования химических средств.

Специалисты рекомендуют есть ягоды годжи сырыми или варить из них компот.

"Они очень полезны для иммунитета. Помогают снять усталость, стресс и способствуют восстановлению после серьезных заболеваний", - сказала нутриционист Кристина Череватенко.

Есть у этих ягод и противопоказания.

"Годжи противопоказаны людям, страдающими заболеваниями почек, а также тем, кто принимает антикоагулянты", - сказала нутриционист Кристина Череватенко.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий