На Publika TV прошли предвыборные дебаты

Embed:

На нашем канале стартовали предвыборные дебаты. Накануне вечером в них приняли участие представители Национал-либеральной партии, Зеленой экологической партии, Партии "Шор" и Партии "Демократия дома". От тандема ПДС-ППДП, которых также пригласили в студию, не пришел никто.

"Слева от меня пустое место. Согласно правилам, его должны были занять желающие принять участие в передаче. К сожалению, представители блока ACUM ПДС и ППДП не пришли, и, таким образом, потеряли возможность принять участие в дебатах", - сказал Кристиан Табэрэ.

Участников передачи выбрали путем жребия, поэтому тандем ПДС-ППДП потерял свой единственный шанс представить на нашем телеканале свою предвыборную программу. В ближайших двух раундах дебатов примут участие еще десять конкурентов национального округа.

Накануне в студию пришли представители Национал-либеральной партии, Зеленой экологической партии, Партии "Шор" и Партии "Демократия дома". Они описали в общих чертах свои планы, которые хотели бы реализовать, оказавшись в парламенте.

"Мы хотим создать здоровую силу в парламенте, чтобы укрепить и воссоединить страну. В наших списках вы не найдете бывших депутатов или бывших министров. Максимальная мобилизация по национальному списку Демократия дома", - сказал представитель партии "Демократия дома" Ион Лященко.

"Зеленая экологическая партия предлагает хорошо продуманную программу. Мы хотим решить проблемы и граждан, и экологии. Одна из важнейших проблем - желание Украины построить на Днестре шесть гидроэлектростанций", - сказал представитель Зеленой экологической партии Виталие Маринуца.

"Мы считаем, что только конкретными проектами по сближению Молдовы с Румынией, слиянию экономических структур, инфраструктуры и энергетической безопасности мы можем приблизить объединение, укрепить страну и избавить население от бедности. Другого пути нет", - заявил представитель Национал-либеральной партии Анатолие Караман.

"У нас обширная социальная программа. На сегодняшний день не менее двухсот тысяч граждан ею пользуются. Я имею ввиду социальные магазины, где продаются качественные продукты по доступным ценам", - сказал представитель Партии Шора Думитру Китороагэ.

Участников передачи выбрали путем жребия. До 24 февраля предвыборные дебаты на Publika TV будут проводить каждую среду в 19:00.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий