На расчистку дорог от снега мэрия потратила 6 млн леев

Расчистка дорог «оголяет» бюджет столичной мэрии. С 4 по 17 декабря на улицах Кишинева были проведены работы по посыпке реагента на сумму в 6 млн леев.

По данным управления транспорта мэрии, спецтехника работала днем и ночью, чтобы обеспечить  нормальное передвижение хотя бы на главных трассах столицы. Труднее приходится тем водителям, которые ездят по смежным улицам.

«Мы проводили работы днем и ночью. В ночь с 11 на 12 декабря, были задействованы 33 единицы спецтехники, которые рассеивали реагент. В ночь с 16 на 17 было задействовано все оборудование, в том числе и вентилятор на Бэчойской трассе, где толщина снежного покрова  достигала 1,5 метров. В период с 4 по 17 декабря на трассах был рассыпан реагент. Стоимость работ составила 6 млн леев», - сообщили в управлении транспорта.

В то же время, по словам начальника управления Exdrupo Ефима Кептэнаря, этой ночью многие машины вышли из строя. «12 декабря мы вывели 14 единиц техники HAKO и 21 трактор для расчистки улиц. В субботу были задействованы 16 транспортных единиц, этот день был рабочим для всех работников  муниципальных предприятий, в субботу вышли на расчистку улиц 7 единиц HAKO. Сегодня ночью были задействованы 16 единиц HAKO и 21 трактор. Работы ведутся с 5 утра. Удалось выполнить 80% из запланированных работ», - сообщил Кептэнарь.

Также, по его словам, рабюотники по расчистке дорог трудятся по 16 часов в день, чтобы справиться с ситуацией.

Столичный мэр Дорин Киртоакэ потребовал, чтобы в течение 24 часов все дороги были расчищены.  «Обязанность Exdrupo состоит в том, чтобы в городе не было проблем с передвижением транспорта. Давайте по примеру северных стран за сутки после прекращения снегопада приведем трассы в нормальное состояние», - заявил мэр.  

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий