На ремонт общежитий Педагогического университета выделили 150 тысяч леев

Embed:

В студенческих общежитиях полным ходом идет ремонт. Рабочим помогают и студенты, оставшиеся в столице на лето. Николай Войтик учится на мастерате в педагогическом университете имени Иона Крянгэ. Он уже обновил свою комнату.

"Поклеил обои, поменял розетки, выключатели, лампы, побелил потолок, чтобы было чисто", - сказал студент Николай Войтик. 

На косметический ремонт пяти общежитий администрация педагогического университета выделила примерно 150 тысяч леев. 

"До сих пор проверили трубы для отопления, электропроводку, установили гидранты. До приема студентов у нас еще три недели", - отметил администратор общежития Александр Верстивский. 

А рабочие "Termoelectrica" промывают в общежитиях трубы.

"Заполняем систему водой, подаем воздух, вода проходит по всей системе и грязь выходит наружу", - сказал рабочий "Termoelectrica" Ион Туртуряну.

Ремонт проводят и в общежитиях Технического университета. Около 50 рабочих трудятся с утра до вечера, чтобы успеть к началу учебного года.

"Убрали старую штукатурку, нанесли новую. Покрасили стены, теперь красим плинтусы".

В этом году на ремонт 12 общежитий руководство вуза выделило свыше полутора миллионов леев. 

"Штукатурим в комнатах, коридорах, проверяем электропроводку. Большое внимание уделяем водопроводу и канализации. Все поменяли, чтобы не возникали проблемы", - отметил технический директор ТУМ Дорин Трифимчук.

Месяц проживания в общежитии обходится студентам педагогического университета от 170 леев, технического - от 295.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий