На рынках Комрата временно запретят продажу свинины

В ближайшие дни перемещение живых свиней по Комрату будет запрещено, а приобрести свинину на муниципальном рынке можно будет только на следующей неделе.

Об этих и других ограничительных мерах, предпринятых в связи с обнаружением в столице Гагаузии африканской чумы свиней, сообщил в пятницу, 27 сентября начальник управления по безопасности пищевых продуктов автономии Михаил Тукан.

Выступая на заседании Исполнительного комитета Гагаузии, Тукан проинформировал, что его ведомство совместно с примэрией Комрата выработали план мероприятий по введению карантина в городе.

По словам Тукана, в обнаруженном очаге было около 40 голов свиней, которые были умерщвлены и захоронены на территории городской свалки.

В связи с необходимостью проведения некоторых спецмероприятий, в ближайшие дни жителям Комрата придётся столкнуться с некоторыми ограничениями, пишет gagauzinfo.md.

"Введён запрет на перевоз живых свиней по городу. Будет произведена перепись всего поголовья. Забой животных будет проводиться только с разрешения ветеринарного врача. Также будет запрещена продажа мяса, которое можно будет использовать только для личного потребления. На рынке свинины не будет в течение двух дней. Начиная со вторника, мясо начнут поставлять, но только с авторизированного убойного пункта и на специально оборудованном транспорте", - заявил Михаил Тукан.

По словам специалистов, опасность африканской чумы свиней заключается в том, что она не поддаётся лечению и против этого заболевания не существует вакцины. Главной мерой для недопущения распространения заболевания, остаётся поголовный забой животных.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий