На рынках появилась первая молдавская клубника

Embed:

В продаже появляются все больше отечественных овощей, цены на которые, по словам продавцов, не выше прошлогодних. Есть среди них и клубника. Покупатели в свою очередь сетуют на то, что в преддверии праздников продукты подорожали.

Если вы хотите попробовать молдавскую клубнику, будьте готовы заплатить  80 леев - именно столько стоит килограмм местных ягод на оптовых рынках.

« В этом году клубника поспела раньше благодаря тёплой погоде. Если ягода хорошо уродится, безусловно, цены упадут», - говорит один из продавцов.

Те, кто на этой неделе постятся, могут найти на рынке отечественную раннюю капусту и молодой картофель - импортный.

«Если бы электричество, семена и удобрения стоили дешевле, цены были бы другими. А у нас всё дорого и затраты высокие», - оправдываются торговцы.

Покупатели ценами недовольны. «В канун праздников всё подорожало - и помидоры, и отечественные огурцы. Раньше оптовая цена была 27 леев, сегодня – 35», - отмечает одна из них.

На оптовых рынках помидоры и огурцы от молдавских производителей продаются по цене 35 леев за килограмм. Килограмм редиса стоит около 10 леев, капусту можно купить по 9 леев за килограмм.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий