На Сахалине изымают из продажи жвачку с игрой «Правда или действие» из-за угрозы для детей

В Сахалинской области по требованию регионального Министерства торговли изымают из продажи партию жвачки, на упаковке которой содержатся призывы, способные привести к опасному поведению детей и подростков. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора области.

«Причиной принятых региональным министерством торговли и продовольствия мер стали обращения граждан, обнаруживших на обёртках этой продукции призывы сомнительного содержания, которые могут привести к опасному поведению детей и подростков», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в настоящее время на опечатанном складе официального дистрибьютора в Сахалинской области под замком находятся 15 389 пачек резинки.

Кроме того, стало известно, что УМВД России по Сахалинской области проводит проверки с целью выявить факт продажи жевательной резинки, сотрудниками полиции изъяты 84 упаковки.

Ранее «Газета.Ru» писала, что на Кубани проводят проверки в торговых точках на предмет наличия в них жевательной резинки, на упаковках которой помещены «надписи потенциально опасного контекста», пишет RT.

Похожие новости

Оставить комментарий