На севере Италии зарегистрировано два крупных очага коронавируса: общее число заболевших составило 130 человек

Embed:

На севере Италии, где проживает одна из самых многочисленных молдавских общин, зарегистрировано два крупных очага коронавируса. В областях Ломбардия и Венеция скончались два человека, мужчина и женщина. Всего заболевших на данный момент насчитывается 130, в их числе несколько врачей.

При этом почти половину случаев выявили за последние сутки. Чтобы остановить распространение вируса, в провинции Лоди области Ломбардия поместили на карантин несколько населённых пунктов. Все спортивные и развлекательные мероприятия отменены, закрыты школы. Граждан призвали по возможности вообще не выходить из дома. А в Падуе изолировали больницу, в которой находятся 450 пациентов.

"Мы решили запретить въезд и выезд из зон, где были зарегистрированы вспышки заболевания. Кроме того, люди не будут ходить на работу. Вся общественная деятельность приостановлена", - сообщил премьер Италии Джузеппе Конте. 

После объвлений властей среди итальянцев началась паника — люди бросились скупать продукты на время карантина. 

Из-за распространения коронавируса на два дня раньше завершился знаменитый Венецианский карнавал. Празднование в этом году было не столь многочисленным, как обычно. Сказалось и масштабное ноябрьское наводнение. 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий