На Шри-Ланке усилили охрану мостов из-за новых угроз терактов

Полиция получила сообщения о готовящихся терактах в Коломбо, охрана объектов в городе усилена. Об этом пишет газета Daily Mirror со ссылкой на правоохранителей 3 мая.

Дополнительные силы брошены на охрану мостов, увеличено число патрулей на реках и каналах. Создан специальный командный центр по противодействию террористам. Власти предупреждают, что «угроза не снята, но ситуация контролируется лучше, чем можно было ожидать», пишет Известия.

Католическая церковь отменила воскресные службы, католические школы закрыты не неопределенный срок.

21 апреля на Шри-Ланке во время празднования католической Пасхи произошли восемь взрывов в отелях и церквях. По последним данным, погибли 359 человек. Ответственность за теракты взяла на себя организация «Исламское государство», задержаны более 100 человек.

26 апреля прогремели еще три взрыва, погибли 17 человек. Ответственность вновь взяла на себя группировка ИГ.

После серии терактов в стране приняли дополнительные меры безопасности — запретили носить скрывающую лицо одежду, временно были заблокированы соцсети и мессенджеры. Уровень загруженности отелей снизился на 70%. Как полагает глава Ассоциации отелей Шри-Ланки Санатха Укватте гостиничный бизнес страны может потерять около $1,5 млрд.

 
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий