На Скуленской таможне задержана банда, которая подделывала анаболики

Embed:

Троих членов криминальной группировки, специализирующейся на контрабанде анаболиков, задержали на Скуленской таможене. Их подозревают контрафакте препаратов и контрабанде в страны Евросоюза. Среди задержанных - водитель международного рейса Кишинев-Яссы. 

Анаболики обнаружили в микроавтобусе в ходе таможенного досмотра. Этим же рейсом в Яссы направлялся один из членов группировки. 

"Ранее еще один участник группы отправился на собственном автомобиле в Румынию. Там он должен был принять груз и переправить его в другие страны Евросоюза" - сказал замглавы управления ГИП Игорь Пулбере. 

При обыске по месту жительства одного из задержанных нашли  оборудование для производства анаболиков и готовую продукцию более чем на миллион леев.

"Обнаружены и конфискованы анаболики на общую сумму более миллиона 200 тысяч леев. В доме главы группировки найдены документы и записи, которые подтверждают незаконную деятельность"- сказал глава управления ГИП Алексей Бакош. 

За членами группировки следили больше года. Подозреваемые родом из Кишинева, один их них - выпускник фармацевтического факультета. Если вина задержанных будет доказана, им грозит до десяти лет тюрьмы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий