На столичном Вернисаже вин было представлено свыше 300 сортов вина

Embed:

Свыше 300 сортов вина было представлено на Вернисаже вин, который прошел в столице. В нем приняли участие более 50 компаний. Помимо уже полюбившихся и известных напитков, они представили и новинки.

"Белое каберне-совиньон, это новый продукт в ограниченном количестве, всего 8700 бутылок. Это белое вино из красного винограда", - сказал винодел Вячеслав Догарь.

"Сегодня мы впервые представили коллекционное вино "Розы Молдовы". Это свежие вина, с географическим указанием, вина под экзотические фрукты", - отметила менеджер винной компании Оксана Хынкота.

"У нас вино из урожая последних трех лет. Хотим узнать честное мнение тех, кто отведает нашу продукцию", - заявил директор по продажам винной компании Михай Некула.

"У нас пять видов белого вина и одно розе. Есть новинка - белое вино Метафора, это смесь трех сортов винограда", - добавил винодел Илие Гогу.

Гости вернисажа по достоинству оценили вкус новых вин.

"Хотим поэкспериментировать, узнать, что есть новенького".

"Начал с чистого мерло, хочу сравнить. Это мягкое вино, хорошее. Пробую уже у четвертого производителя, но особой разницы не чувствую".

Впервые на вернисаже представили каталог молдавских вин, которые завоевали призы на международных конкурсах.

"Это очень ценный каталог, и для потребителей, и для производителей, и для журналистов, которые пишут о вине. Здесь много информации о конкурсах в которых мы участвовали", - сказал председатель Ассоциации производителей вина Георгий Арпентин.

"С начала 2019 года наши вина завоевали на международных конкурсах более 150 медалей, почти половина из них - золотые. Мы, власти, продолжим оказывать внимание нашим виноделам, и докажем, что являемся для них надежными партнерами", - отметил министр сельского хозяйства Николай Чубук.

"Я обожаю молдавские вина, и очень горжусь тем, что в последние годы их качество значительно улучшилось", - заключила директор USAID Moldova Карен Хиллиард.

Вернисаж вина проводится дважды в год, начиная с 2011 года.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий