На столичных дорогах образовались заторы из-за обильного снегопада

Embed:

Километровые заторы образовались этим утром на столичных дорогах из-за обильного снегопада. Некоторые улицы с опасными спусками, власти решили перекрыть, чтобы предупредить аварии. В итоге, многие граждане опоздали на работу.

"Очень тяжело все, сейчас уже 11, и я опоздал на работу. Почти час стою в пробке. Смотрите, сколько сзади машин, стараемся соблюдать дистанцию".

"Очень тяжело. Дороги не расчищены. Много заторов".

"Не видел ни одну снегоуборочную машину, ситуация плачевная. Никакие меры не предпринимаются".

"Дороги почти не расчищены, но ехать можно".

В то же время, мэрия сообщает, что рабочие предприятия "Эксдрупо" выехали на расчистку улиц еще ранним утром. Начали они с главных дорог, и тех, что ведут в пригороды. А управление жилищно-коммунального хозяйства мобилизовало на работу 350 сотрудников и 35 единиц спецтехники.

Ведутся работы и на национальных трассах. Проверить ситуацию на дорогах лично отправился министр экономики и инфраструктуры Кирил Габурич. До сих пор на трассы вывели 156 снегоуборочных машин и более 130 рабочих, которые использовали почти тысячу тонн противоголедного реагента.

"В зимнее время мы ведем мониторинг за наиболее опасными участками, чтобы в случае необходимости вмешаться. В частности, это трассы Новые-Анены-Каушаны-Штефан Водэ, а также Кишинев - Оргеев - Бельцы, и Кишинев-Унгены", - сообщил глава управления Госадминистрации дорог Сергей Кэпэцынэ.

Между тем, Национальная патрульная инспекция призывает водителей экипировать авто должным образом, ездить на зимней резине, а также не забыть про цепи противоскольжения, лопаты и песок.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий