На свалке под Петербургом обнаружены миллионы тонн токсичных отходов

На мусорном полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области сложилась критическая ситуация, вызванная скоплением двух миллионов тонн токсичных промышленных отходов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Совета безопасности Николая Патрушева, пишет lenta.ru.

«Необходимо Минприроды совместно с правительством Санкт-Петербурга незамедлительно принять необходимые меры по улучшению экологической ситуации в районе полигона, включая обеззараживание захороненных химических отходов», — сказал Патрушев на совещании в Нарьян-Маре.

Он отметил, что проблема свалки уже поднималась на одном из предыдущих заседаний Совета безопасности, но до сих пор никаких действий для ее решения не предпринималось.

Патрушев добавил, что в сфере обращения с отходами в Северо-Западном федеральном округе много криминала и коррупции. По его словам, это связано с «длительным игнорированием проблемы на уровне руководства регионов». В ответ полпред президента в СЗФО Александр Беглов предложил активнее решать проблемы экологии в регионах и попросил денег из федерального бюджета.

В середине августа Минфин выступил с инициативой ввести новый налог — на экологию. В ведомстве планируют штрафовать организации и граждан за загрязнение окружающей среды, а полученные деньги направлять на финансирование экологической политики.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий