На священника из города Яргара Валерия Пиструя напали на улице

Embed:

На священника из Яргары Валерия Пиструя вновь напали на улице, возле его автомобиля. Мужчину ударили по голове чем-то тяжёлым. 

"Неизвестный напал на меня и ударил по голове. Мне стало плохо, и я упал на колени. Падая, я ещё ударился о дверцу автомобиля", - рассказал  священник из Яргары Валерий Пиструй.

Скорую и полицию вызвала супруга священника. Женщина говорит, что ее мужу не раз угрожали.

"Ему угрожали. Сначала его ударили камнем, а затем приехали неизвестные на чёрной машине, ругались, сказали ему быть осторожным".

Полиция не исключает, что на священника напали из-за скандала с местным мэром.

"Инспекторат полиции Леова и прокуратура возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство. Ведется следствие. По словам пострадавшего, которого ударили тупым предметом по голове, известно, что ранее ему угрожали мэр города и еще несколько человек".

Угрожать Валерию Пиструю начали после того, как священник отказался подписать документы, которые бы подтвердили, что фонд Ренато Усатого пожертвовал местной церкви сто тысяч леев. Эти деньги, а также стройматериалы, представители фонда обещали церкви ещё в ноябре 2016 года, в день храмового праздника города Яргара. Священник и местные жители говорят, что до сих пор ничего не получали.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »