На Телецентре проходит Чемпионат Молдовы по дрэг-рейсингу

Embed:

В столице проходит чемпионат Молдовы по дрэг-рейсингу. Стартовал он накануне, а сегодня участникам предстоят квалификационные заезды. Организуют их, по традиции, на Телецентре.  

Тут нет ни крутых поворотов, ни искусственных преград - лишь прямая дистанция в 402 метра. Как говорят участники, эти гонки выигрывают не на треке, а в гараже. Каждый из этих автомобилей тщательно готовят к соревнованиям. "Мы увеличили мощность двигателя. Добавили в конструкцию одну турбину и поработали над системой подачи водо-метанольной смеси. Кроме этого поменяли ещё многое. Все даже и не вспомнить", - говорит гонщик Евгений Дрон.

На чемпионат съехались почти 50 пилотов - из Молдовы, Румынии и Украины. Состязаться они будут в трех категориях. "В категорию street входят обычные машины с незначительными модификациями. В категории super street - тоже обычные, но они оснащеные. Самые опытные пилоты на самых мощных машинах вошли в категорию PRO", - рассказывает организатор Максим Маковей.

Олег Ворвуль приехал на чемпионат из Харькова. Против BMW и "Поршей" соперников он выставил "Ниву". "Мне неинтересно купить скайлайн и, как говорится, участвовать в спорте деньгами. А так получается интеллектуально, своего рода, лабораторная работа. Ведь в обычной "Ниве" 80 лошадиных сил, а в моей 600", - объясняет он.

Сегодня чемпионат продолжают квалификационные заезды и гонки на результат.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий