На ток-шоу "Fabrika" обсудили решение ЛДПМ об участии в переговорах

Embed:

Согласившись на участие в переговорах о создании нового правительства, ЛДПМ вынуждена была выдвинуть ряд условий, чтобы выйти из ситуации, в которой она оказалась. В противном случае либерал-демократы рискуют потерять избирателей. Такого мнения придерживаются гости передачи"Fabrika".

"Это заявление ЛДПМ обращено не столько демократам и либералам, сколько своим избирателям, которые сейчас действительно находятся в растерянности. Им кричали "Государство захвачено", и теперь им надо повернуть обратно. Подождём пару дней, спадёт температура, болезнь пройдёт, и надеюсь, через два-три дня начнутся переговоры", - сказал экс-депутат ЛДПМ Вячеслав Ионицэ.

 Другие эксперты придерживаются мнения, что ЛДПМ решила участвовать в переговорах о создании парламентского большинства из-за внешнего давления.

"Партнёры из Брюсселя призвали найти решение для создания нового проевропейского правительства. Румынский кабмин готов предоставить 60 миллионов евро, при условии формирования проевропейского правительства", - отметил политический аналитик Василий Кроитору.

В то же время, некоторые гости студии раскритиковали намерение либерал-демократов возглавить переговоры.

"Это неслыханно, претендовать на создание правительства и на первые роли в настоящих условиях. У нас нет государственного бюджета, многое не выполнено. Ситуация сейчас очень сложная, а некоторые пытаются присвоить себе главные роли в проевропейском правлении", - подытожил доктор юридических наук Александру Кауя.

До сих пор, ЛДПМ отказывалась принимать участие в переговорах по созданию проевропейского парламентского большинства, и голосовать за новое правительство.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий