На трассе Кишинев – Леушены приостановлено движение большегрузного транспорта

На трассе Кишинев – Леушены сегодня утром было приостановлено движение большегрузного транспорта, чтобы спецтехника могла очистить и обработать дорожное покрытие, сообщает Молдпрес.

Глава пресс-службы Национального инспектората по патрулированию Алина Бунгез отметила для Молдпрес, что движение по этому маршруту было приостановлено с 9.00, а движение большегрузного автотранспорта будет возобновлено после того, как трасса будет очищена.

По ее словам, за последние сутки, во время сильного снегопада на дорогах страны дежурили 170 патрульных экипажей из 360 сотрудников НИП.

НИП призывает всех участников дорожного движения соблюдать указания полицейских и передвигаться со скоростью, которая на 20-30 км/час ниже допустимого предела. Кроме того, водителям рекомендуют передвигаться с включенными фарами, чтобы снизить риски ДТП. Также НИП рекомендуют водителям, которые отправляются в дорогу, иметь с собой запас воды и пищи, а также теплое одеяло, термос с чаем, заряженный телефон и укомплектованную аптечку.

Государственная гидрометеорологическая служба объявила на 10-11 января «желтый» код метеоопасности в связи со сложными погодными условиями. В эти дни ожидаются снегопады, метель, снежные заносы, налипание снега на электрические провода и ветки деревьев, а также гололедица.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий