На улице Брынкуш в секторе Ботаника возводят здание, которое подвергает опасности жизни людей (фото)

Embed:

Пока столичные чиновники спорят, кишиневцы терпят неудобства. На улице Брынкуш в секторе Ботаника возводят здание, которое местные жители уже называли эталонном нарушений. 

- Со стороны проезжей части должен быть обустроен безопасный проход для пешеходов. Если рядом идет еще одна стройка, то расстояние между ними не может быть меньше шести метров.

"Я стараюсь ходить по той стороне. На этой опасно, в любой момент сверху может что-то упасть".

"Тут должны быть специальные ограждения, для безопасности людей и машин"

"Тут живет моя невестка с ребенком. Они постоянно слышат шум. Это беспокоит и мешает спать".

Глава строительной компании согласился ответить на вопросы только по телефону. 

- За время, которое идет стройка, никто не пострадал. – Но, может, не стоит ждать, пока случится несчастье? – Что касается информационного панно, то оно не обязательно. Вас что больше интересует панно или проход? – Меня интересует соблюдение предписанных норм. – Вы пытаетесь меня спровоцировать.

Как утверждает главный архитектор претуры сектора Ботаника Игорь Врабие, еще в ноябре он обратился с этой проблемой в Агентство технического надзора, но его письмо осталось без ответа. В этом году он направил еще одно обращение.

"Есть распоряжение мэра Кишинева об отзыве разрешения на строительство. Несмотря на это, они продолжают работы", - говорит главный архитектор сектора Ботаника Игорь Врабие.

В Агентстве по технадзору заявили, что никаких обращений на этот счет н получали.

"Не понимаю, о каких письмах идет речь. У меня нет никакой информации. Я все выясню и дам разъяснения", - сказал представитель Агентства по технадзору Виталие Штирбу. 

По закону, компании, допускающие грубые нарушения норм, должны быть лишены разрешений на строительство.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий