На улице Букурешть восстановили двустороннее движение, но не сняли запрещающие знаки

Embed:

С сегодняшнего дня движение транспорта по столичной улице Букурешть сделали двусторонним до завершения ремонта трубопровода на улице 31 августа. Мера призвана разгрузить дорожное движение в центре Кишинева.

Правда, муниципальные власти в первой половине дня не сняли знаки, запрещающие движение по второй полосе, а водители, которые знали о нововведениях, решили поехать по встречной.

"Я в интернете прочитала эту информацию, а многие смотрели на нас как на ненормальных, хотя мы правила не нарушаем".

"Где-то в интернете прочитал, на каких-то сайтах. Было бы хорошо, чтобы везде сделали двустороннее, так было бы гораздо легче объезжать пробки".

"Прежние знаки могли бы хотя бы снять, а то многие не знают, и не едут".

Представители Управления транспорта заявили, что знаки сменить не успели, так как рабочие Exdrupo в выходные не работали.

"Решение приняли в пятницу, сегодня снимем запрещающие знаки", - заявил и.о. главы Управления транспорта Виталий Бутучел.

Виталий Бутучел подчеркнул, что водители, которые несмотря на запрещающие знаки ехали по Букурешть по встречной полосе, не будут наказаны, так как полицию уведомили об изменениях. В национальной патрульной инспекции говорят, что прокомментируют ситуацию позже, так как официальное письмо от мэрии еще не получили.

"Это не будет считаться нарушением, так как в полиции знают о распоряжении мэрии", - заявил и.о. главы Управления транспорта Виталий Бутучел.

По данным муниципальных властей, участок улицы 31 августа между Болгарской и Чуфля, уже открыли для транспорта. На улице Тигина и Александру чел Бун меняют коммуникации. В рамках проекта "Кишинев - городские дороги", в феврале 2019-ого начнут капитальный ремонт улиц 31 августа, Тигина и Александру чел Бун.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий