На Урале массово проверяют ДНК, чтобы найти насильника школьницы

Чтобы поймать педофила, который в начале января затащил в заброшенный дом и изнасиловал восьмилетнюю жительницу Ишима, правоохранители массово проверяют ДНК жителей города. Об этом сообщает URA.RU.

— Сегодня постучали к нам в дверь полицейские и попросили, чтоб вышел муж, но его не было дома. Я спрашиваю, что случилось, в ответ услышала, что берут у мужчин слюну на ДНК-тест в связи с изнасилованием девочки на улице Чехова, — цитирует портал жительницу Ишима Марию Куницину.

Отмечается, что большинство ишимцев не против сдать анализы, чтобы помочь полиции быстрее найти надругавшегося над девочкой преступника. Однако некоторые жители города заявили о том, что религиозные убеждения не позволяют им сдавать анализы на определение ДНК, пишет Лайф.ру.

По словам ишимцев, автомобилистов также останавливают инспекторы ГИБДД и берут биоматериал, который сравнивают с данными педофила.

В Следственном управлении Следственного комитета России по Тюменской области подтвердили, что преступника, который 8 января надругался над школьницей и мучил её несколько часов, до сих пор не нашли.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий