На выборы, как на праздник: в селе Инешты члены избирательной комиссии вышли на работу в вышиванках (ФОТО)

Атмосферу сельских посиделок пытались создать на избирательном участке села Инешты Теленештского района. Члены избирательного бюро пришли на участок в национальных костюмах, объяснив свое решение стремлением снизить напряженность и продвигать народные традиции. Избирателям эта инициатива понравилась.

С момента открытия в семь часов утра на избирательном участке села Инешты Теленештского района звучит народная музыка. Члены избирательного бюро встречали людей в национальных костюмах.

"Когда-то люди так собирались на посиделки и танцевали"

Избирателям эта инициатива понравилась.

"Национальные костюмы это что-то новое для нас"

"Тут приятная атмосфера, не чувствуется нервозности и привычной для выборов суеты. Организаторы молодцы, сделали всем приятный и красивый момент"

"Приятно и очень красиво"

Идея прийти в национальных костюмах принадлежит председателю избирательного бюро Елене Друцэ. Она же является руководителем местного ансамбля народных танцев.

"В нашем селе чтут и берегут традиции. Но мы стараемся вносить новизну в нашу жизнь", - сказала председатель избирательного бюро Елена Друцэ.

"Все отреагировали великолепно, для многих это был сюрприз. Люди делали нам комплименты, говорили что получилось красиво. Мы старалась хоть немного поднять всем настроение", - сказала член избирательной комиссии Марианна Друцэ.

В селе Инешты Теленештского района на должность мэра претендуют четыре кандидата, еще пять претендентов - в том числе один независимый - хотят стать местными советниками. Правом голоса обладают 2011 жителей.

Сегодня, 20 октября, выбирайте #ALEGEPUBLIKA. Самая свежая информация о том, что происходит в день выборов представлена на www.alegepublika.md, на видеохостинге в youtube или на нашей странице в Facebook 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий