На заседании Совета коалиции обсудили борьбу со взятками, НДС и финансы

Embed:

Депутаты заботятся о фермерах, борьбе со взятками и финансах. Представители правящей коалиции рассмотрели сегодня сразу несколько законопроектов, призванных улучшить условия работы аграриев. Планируется, что голосование по ним состоится на следующем заседании парламента.

Депутаты ознакомились также с пакетом законов по борьбе с коррупцией, проектами бюджета и бюджетно-налоговой политики на следующий год.

«Мы проведем на следующей неделе общественные слушания, с участием деловых кругов, по вопросам налоговой политики. До конца декабря еще есть время, мы обязательно все успеем. Думаю, до конца ноября мы все рассмотрим, обсудим и утвердим», - отметил вице-председатель ДПМ Андриан Канду.

На следующей неделе депутаты намереваются проанализировать законодательную инициативу о возможном сокращении налога на добавленную стоимость для сельхозпроизводителей - с нынешних 20-ти до восьми процентов.

«Все фермеры настаивают на возвращении к НДС в размере восьми процентов. Вопрос рассмотрели, оцениваем его последствия, в том числе, через призму переговоров с Международным валютным фондом», - уточнил вице-председатель ЛДПМ Валерий Стрелец.

«Разумеется, приоритетными стали вопросы, связанные с налоговой политикой и принятием бюджета, - по сути, это самые важные документы в деятельности парламента во время осеней сессии. Среди них есть и проблема по НДС», - сообщил лидер либерал-реформаторов Ион Хадыркэ.

Следующее заседание Совета проевропейской коалиции состоится в понедельник.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий