Наблюдатели Promo-LEX выявили нарушения в проведении избирательного процесса

Embed:

Наблюдатели на выборах от ассоциации Promo-Lex представили первый отчет о зарегистрированных нарушениях. В столице они чаще всего касались некорректной пломбировки избирательных урн и размещения агитационных материалов близ избирательных участков.

"Близ 19 из 375 избирательных участков агитационные афиши и панно расположены ближе, чем разрешено законодательством. На 15 избирательных участках наши наблюдатели зарегистрировали случаи, когда избирательные урны были запечатаны неправильно. Напоминаю, что на каждой урне должно быть четыре печати".

Зарегистрированы три случая группового голосования и 14 случаев фотографирования удостоверений личности. Также наблюдатели нашли ошибки в избирательных списках. В Бельцах избиратель пытался вынести с участка бюллетени для голосования.

В селе Жора де Мижлок Оргеевского района наблюдатели зарегистрировали подвоз избирателей к участкам для голосования. Два гражданина выдали себя за представителя одного из конкурентов, но не представили не только соответствующего документа, но и удостоверений личности. Голосование на участке, где появились это неизвестные граждане, пришлось остановить на десять минут до прояснения ситуации.


Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий