Нацгвардия оценила положительно действия своих бойцов, избивших при задержании граждан Молдовы

Embed:

В Нацгвардии дали положительную оценку действиям своих бойцов, которые жестоко избили ногами двоих человек, проводя задержание, пишет infocenter-odessa.com.

Такой комментарий дали в пресс–службе Национальной гвардии Украины.

В Нацгвардии пояснили, что наряд действовал в рамках закона, так как задерживаемые дебоширы оказывали сопротивление. Также в ведомстве сетуют на то, что гражданские лица всячески пытались помешать задержать правонарушителей. 

«На законные требования военного наряда прекратить правонарушение, лица не отреагировали, а наоборот, стали оскорблять военнослужащих и угрожать им физической и должностной расправой. После неоднократных требований военнослужащих прекратить правонарушение, неизвестные лица начали драку. В результате чего военный наряд руководствуясь Законом Украины «О Национальной гвардии Украины» применил меры физического воздействия к правонарушителям и сопроводил последних к патрульному автомобилю», — отмечается в сообщении.

При этом, по информации военного ведомства, сотрудники полиции поблагодарили нацгвардейцев за оказанную помощь и высказали пожелание в дальнейшем привлечении личного состава войскового наряда. Известно, что задержанные граждане Молдовы 1980 и 1987 гг рождения.

При этом они ранее уже привлекались к ответственности. В настоящее время хулиганы находятся в Портофранковское отделении полиции. Их обвиняют в хулиганстве и злостном неповиновении.

Напомним, вчера вечером в районе Соборной площади бойцы Нацгвардии жестоко избили ногами молодых людей, которые чинили сопротивление при задержании.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий