Начал играть на пианино после сотрясения мозга

Embed:

50-летний американец Дерек Амато однажды утром проснулся гением. Шесть лет назад у него произошло сотрясение мозга. Придя в себя, Амато понял, что умеет играть на пианино, хотя до этого никогда не играл на инструменте. 

В октябре 2006 года Дерек Амато на вечеринке с друзьями, прыгнул в бассейн, и ударился головой. Он получил сильное сотрясение мозга и был госпитализирован. Через несколько дней, будучи в гостях у друга, он сел за пианино и начал играть так, как будто занимался этим всю жизнь.

Амато не умеет читать по нотам, и утверждает, что его пальцы по клавиатуре двигаются сами по себе. «Это постоянные эмоции. Даже когда я разговариваю с кем-нибудь, мой мозг рисует изображения скрипки, гитары, пианино», - рассказывает мужчина.

«У него очень редкий синдром, уникальный - как у него в голове соединяются музыка, визуальные образы и моторные навыки», - отмечают врачи.

В одном из интервью Амато рассказал, что утром первым делом он бежит к пианино: «Просто иду к пианино, чтобы понять, что талант не пропал».

В настоящее время Амато работает над своим вторым альбомом, и играет на восьми инструментах, о которых даже не знал до происшествия.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий