Начальник Генинспектората полиции ответил на обвинения в том, что ведомство утратило независимость

Не согласен с обвинениями. Начальник Генерального инспектората полиции Вадим Кожокару прокомментировал слова своего предшественника Александра Пынзаря. Тот в интервью для CANAL2 заявил, что полиция утратила независимость, а МВД вместо того, чтобы заниматься разработкой стратегий, отняло у ГИП часть полномочий. 

"Полиция очень независима. Она сохранила все полномочия, которыми располагала при прежнем начальнике", - заявил Вадим Кожокару. 

"Думаю, вам стоит спросить его, что он имел в виду, потому что сам я не понял", - парировал министр внутренних дел Павел Войку. 

Глава МВД не захотел комментировать слова Александра Пынзаря о кумовстве при назначении на руководящие посты: "Самую справедливую оценку нам дадут граждане на основании достигнутых результатов. Никакой начальник, включая меня, не может объективно оценивать другого руководителя, в том числе и бывшего".

Сейчас в полиции происходит реорганизация: Национальный инспекторат общественной безопасности объединится с Инспекторатом патрулирования и Управлением общественного порядка при ГИП. После этого, по словам Вадима Кожокару, будет проверена профподготовка сотрудников. Тех, кто не выполнит поставленных задач, заменят.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий