Начался последний год мандата Николая Тимофти на посту главы государства

Embed:

Николаю Тимофти осталось год быть президентом. 16 марта 2016-го истекают его полномочия. Избрание Тимофти три года назад положило конец беспрецедентному политическому кризису и позволило избежать очередных досрочных выборов.  

Сразу после избрания Николай Тимофти вышел к людям, собравшимся у Дворца республики.

"Разрешите мне, при всем волнении, от всей души поблагодарить вас за поддержку и доверие. У меня, как я и обещал, нет других интересов, кроме того, чтобы наша страна была богатой", - заявил президент Николай Тимофти.

За кандидатуру Николая Тимофти проголосовали тогда 58 депутатов бывшего Альянса за евроинтеграцию, независимый депутат Михай Годя и три парламентария из группы Игоря Додона. В 2012 году коммунисты бойкотировали избрание президента. Оппозиция на присутствовала и на церемонии инаугурации главы государства.

Николай Тимофти отличился критикой в адрес оппозиции и бывших коллег-судей. На саммите глав государств СНГ прошлой осенью Николай Тимофти критиковал решение России о введении эмбарго.

Уже не новость, что президент страны все свои обращения читает с листа и нередко признаёт, что волнуется.

"Я волнуюсь, когда встречаюсь с людьми, но это проходит. Я так привык, я несу отвественность за самого себя, за людей, за страну. И всегда читаю, что не говорить лишнего", - объяснил президент.

Николай Тимофти стал четвёртым президентом Молдовы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий