Начинающие предприниматели подали заявки на получение субсидий авансом

Embed:

38 начинающих предпринимателей подали заявки на получение субсидий авансом. Большинство обратилось за госпомощью для закладки многолетних плантаций.

Лариса Поятэ из села Ципала Яловенского района семь лет работала в Португалии, а после возвращения на родину решила заняться виноградорством.

"Очень много пустующих участков хорошей земли. Вот мы и подумали, что хорошо бы посадить сорт виноград "Молдова". Поддержка государства нам нужна на закладку виноградника и покупку современной техники", - говорит предприниматель Лариса Поятэ.  

Общая стоимость поданных заявок на авансовой субсидирование - 19 миллионов леев. Всего на эти цели в Национальном фонде поддержки сельского хозяйства заложено 45 миллионов.

"Размер госсубсидий - 650 тысяч леев. Сейчас остаются неосвоенными 26 миллионов леев. Если фермеры не выберут все средства, их перенесут на следующий период", - сказал директор AIPA Николае Чубук.

В понедельник начинается второй этап приема заявок на субсидирование авансом. Проект расчитан на поддержку молодых предпринимателей и женщин, решивших создать собственное дело. Стоимость стартапа не должна превышать одного миллиона леев. От заявителя требуется обеспечить 35% стоимости.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий