Национальная антикоррупционная комиссия начала проверку ряда высокопоставленных чиновников

Embed:

Национальная антикоррупционная комиссия начала проверку ряда высокопоставленных чиновников после того, как пресса озвучила подозрения в отношении корректности их деклараций о доходах.

Заместитель генсека правительства Эдуард Бэнэрук подозревается в том, что не заявил о недвижимости на столичной улице Пушкина. Комиссия начала проверку этого факта после того, как в прессе появилась информации о якобы сокрытом имуществе чиновника. Сам он все обвинения отвергает.

И председатель либеральной партии Михай Гимпу попал в поле зрения Национальной антикоррупционной комиссии. Главный либерал подозревается во владении виллой в Бухаресте. Хотя сам Гимпу говорит, что указал в декларации о доходах все свое имущество и недвижимость.

Председателя Центральной избирательной комиссии Юрия Чокана подозревают в том, что он скрыл дом для отдыха в Румынии, а также акции одной из компаний соседней страны. Чокан отвергает все обвинения.

Национальная антикоррупционная комиссия проверяет также имущество судьи Иона Муруяну. Проверка проводится по требованию Высшего совета магистратуры и не касается никаких конкретных фактов, указывающих на то, что судья скрывает какое-либо имущество.

В ходе своей деятельности, комиссия обнаружила также конфликты интересов в работе некоторых чиновников. Пятеро из них оспорили в суде ее решения. Так, министр здравоохранения Андрей Усатый потребовал 20 тысяч леев возмещения морального ущерба. Чиновник считает, что комиссия оскорбила его честь и профессиональную репутацию, когда вменила ему конфликт интересов в случае реорганизации некоторых медицинских учреждений.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий