Национальное агентство по регулированию в энергетике в 2018 году получило более 900 жалоб от граждан

Embed:

Более 900 жалоб получило от граждан в прошлом году Национальное агентство по регулированию в энергетике. Это на 80 меньше, чем в 2017, но причины обращений не изменились. Чаще всего они касаются ошибок в начислении счетов, качества услуг и отключений электроэнергии, газа и воды.

C октября прошлого года НАРЭ переданы полномочия Национального агентств по защите прав потребителей санкционировать поставщиков услуг.

"Есть финансовые санкции, которые могут составлять от одного до пяти процентов годового дохода обладателя лицензии. Есть административные санкции. А также мы можем выносить предписания и устанавливать сроки, неисполнение которых грозит обладателю лицензий штрафами", - сказала глава управления НАРЭ Виолина Шпак.

НАРЭ - единственное учреждение, уполномоченное разрешать конфликты между поставщиками и потребителями услуг. Как это работает, разъясняется в ходе информационной кампании, которую проводит НАРЭ.

"Потребители не информированы и не интересуются. Поэтому нужно, чтобы представители НАРЭ встречалось с потребителями, разъясняли, как поступать в проблемных ситуациях", - сказал председатель Ассоциации потребителей энергии Николае Могоряну.

Потребители услуг могут обратиться в НАРЭ по телефону 080 010 008 или подать жалобу.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий