Национальное собрание "ДПМ - За Молдову": Демпартия предлагает новый путь развития

Демократическая партия предлагает четвертый путь развития, по которому до сих пор никто не осмеливался пойти - путь за Молдову. Об этом лидер демократов Влад Плахотнюк заявил во время Национального собрания "ДПМ за Молдову", которое прошло в центре Кишинева.

По словам организаторов, в нем приняли участие сто тысяч человек со всей страны. Влад Плахотнюк добавил, что молдаване способны сами построить свое будущее, не ожидая, что кто-то извне улучшит их благосостояние.

"Мы собрались здесь сегодня, чтобы вместе пойти по новому пути, по четвертому пути развития, который до сих пор никто не осмеливался предложить. За последние 27 лет у нас было три пути, по которым политики вели молдаван: первый путь в Европейский союз, второй - в Евразийский союз, и третий - объединение с Румынией. Молдаване готовы и хотят создавать свое будущее своими руками. Для этого, несомненно, нужны политики, которые будут работать для страны. Дорогие сограждане, Политика про - Молдова — это возрождение веры в потенциал и в будущее нашей страны! Политика про - Молдова направлена на укрепление единства народа, где равны представители всех национальностей, проживающих в Молдове. Вместе, мы сможем обеспечить прогресс для нашей общей родины!", - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

"Мы, молдаване, можем делать хорошие, великие дела! Мы можем добиваться успеха несмотря на все препятствия, преодолевать трудности и не колеблясь идти вперед. Главный девиз руководства Демократической партии - мы знаем, мы хотим, и мы делаем! ДПМ поняла, что основное условие успеха - это стабильность. И мы были правы! Именно стабильность открыла нам путь к развитию. Мы знаем, что евроинтеграция строится здесь, у нас дома. Повышается уровень жизни граждан Молдовы и эффективность работы госучреждений. Мы много работали, и продолжим это делать и впредь!", - считает вице-председатель ДПМ Андриан Канду.

"Наша страна доказала, что может встать на ноги, что у нее есть достоинство, что она может преодолевать трудности. Она может найти свой собственный путь к процветанию. Экономика страны растет с каждым днем в течение трех последних лет. Сегодня в Молдове средняя пенсия впервые с момента независимости нашей страны превысила прожиточный минимум. Сегодня в Молдове больше не закрывают школы, их ремонтируют! Сегодня инфляция под контролем, а обменный курс национальной валюты стабилен. Сегодня в Молдове делают хорошие дороги, прокладывают водопроводы и канализации. Все это не программа на бумаге, а конкретные дела! Они стали возможными благодаря управлению ДПМ, которое рассчитано для граждан", - заявил первый вице-председатель ДПМ Павел Филип.

Демократы выразили сожаление, что некоторые политики ставят интересы партии, выше интересов граждан.

"Мы призываем людей работать! Призываем их спуститься с баррикад и вместе строить европейскую Молдову! Я убежден, что все граждане этой страны, будь то молдаване, румыны, гагаузы, болгары, русские или украинцы, все хотят жить в цивилизованной, демократической и процветающей стране!", - поделился почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков.

В конце Национального собрания "ДПМ за Молдову" была принята резолюция, согласно которой, формирование обязалось продолжить начатые реформы и улучшить благосостояние граждан.

"Мы будем сплоченными, будем оптимистами, будем сильными и работящими, станем победителями для Молдовы! Кишинев, Площадь великого национального собрания, 21 октября 2018 года. Поздравляем, обязательства были приняты голосами ста тысяч человек, которые собрались сегодня здесь", - сообщил депутат ДПМ Евгений Никифорчук.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий