Национальную трассу Кишинёв-Джурджулешты отремонтирует компания из Украины

Embed:

Национальную трассу Кишинёв-Джурджулешты отремонтирует компания из Украины. Она выиграла тендер, повторно проведенный Госадминистрацией дорог. Прошлый контракт с румынской фирмой пришлось расторгнуть, так как застройщик не справился с поставленой задачей. Контракт с предпринимателем из соседней страны подписало министерство экономики.

"Процесс избрания компании подрядчика был более строгим. Предусмотрена пеня в 0,1% за каждый день опоздания, но не более 10% стоимости контракта. Будет также международная компания, которая будет мониторить ход работ", - сказал глава Госадминистрации дорог Георгий Курмей.

Предстоит восстановить 85 километров дорожного полотна. Украинский подрядчик утверждает, что располагает современной техникой и обещает справится с работой в срок - максимум за два года.

Министр экономики Кирилл Габурич говорит, что эта дорога очень важна для страны, так как связывает Кишинёв с портом в Джурджулештах.

"Все предприниматели из региона с нетерпением ждут ремонта этой важной связующей артерии. Перевозка грузов станет дешевле, и время доставки и выполнения заказов для клиентов сократится. А службы скорой помощи и другие эсктренный службы смогут быстрее добраться до нуждающихся в помощи", - сказал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

На ремонт трассы Кишинев-Джурджулешты планируют потратить свыше 29 миллионов евро. Проект осуществляют в рамках Программы реабилитации дорог при финансовой поддержке ЕБРР.

Похожие новости

Оставить комментарий