Национальный и олимпийский комитет Молдовы представил форму команды для участия в Юношеских Олимпийских Играх в Буэнос-Айресе

Embed:

Национальный и олимпийский комитет Молдовы представил форму команды для участия в Юношеских Олимпийских Играх в Буэнос-Айресе.

В ней доминирует белый цвет, рукава красные, внесены элементы триколора.

"Получили помощь от Олимпийского комитета Румынии. Эта экипировка подарена. Она красивая и удобная", - говорит президент НОСК Николай Журавский.

Нравится форма и спортсменам.

"Выглядит симпатично. Не ожидала, что основным станет белый цвет. Думала, что доминировать будет красный или синий. Чувствую себя в этой форме комфортно", - сказала спортсменка Милена Гацко.

На Юношеской Олимпиаде Молдову представит рекордное число спортсменов - 17. Они выступят в десяти видах спорта, среди которых плавание, дзюдо, вольная борьба, бадминтон и легкая атлетика.

Знаменосцем нашей делегации на церемонии открытия будет чемпион мира по греко-римской борьбе среди кадетов Александр Гуцу.

"Был немного удивлен, взволнован, но в то же время счастлив. Не каждому выпадает такая честь. Думаю, заслужил", - поделился борец Александр Гуцу.

Соревнования в Буэнос-Айресе пройдут с 6 по 18 октября.

В третьей Юношеской Олимпиаде примут участие около четырех тысяч спортсменов из более, чем двухсот стран. Медали будут разыграны в 32 видах спорта.

Ранее молдавские спортсмены завоевали пять медалей на Юношеских Олимпийских Играх. Лучший результат показал каноист Сергей Тарновский, ставший чемпионом в 2014 году в Нанкине.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий